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PrÉSentation

  • : Le blog de la naturopathie selon Ruth Zahnd
  • : La naturopathie est ma passion, et je profite des nouvelles technologies pour vous la faire partager. Des articles, des cours de cuisine, des dates et descriptifs de mes conférences sont des exemples du contenu de ce tout nouveau "NaturoBlog" !
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Bonjour !


Tout d'abord merci de consacrer un peu de temps à découvrir la naturopathie.

Dans ce blog, dans un premier temps, je mettrai à disposition les articles que j'avais rédigés pour le magazine "Réel".

Vous pourrez alors consulter les conseils que je vous propose chaque mois.

Bonne lecture à tous et à Bientôt !



Ruth Zahnd-Astier
Infirmière - Naturopathe

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18 novembre 2007 7 18 /11 /novembre /2007 20:25
LE LAIT D’AMANDE :

Introduction :
Le lait d'amande
(ou boisson d'amande)est une des variantes au lait de vache. Je vous proposerai les semaines suivantes les laits :
2- à l'avoine (ou
Boisson ...)
3- au riz (ou Boisson ...)
4- au soja (ou Boisson ...)

Antiseptique et diurétique léger




Recette
 :


Le lait d’amande est utilisé depuis très longtemps dans de nombreux pays.
Vous pouvez confectionner votre lait vous-même de la façon suivante :

- Faire tremper 100 g. d’amandes une nuit dans de l’eau de source.


- Le lendemain, ôter l’enveloppe.


- Réduire les amandes en pâtes à l’aide d’un mortier.


- Ajouter 1 litre d’eau de source chaude (40°C).


- Filtrer à travers un tamis très fin.


- Conserver au réfrigérateur



Composition pour 100 ml :
Energie                        29 calories 
Protéines                     0,8
Matières grasses
1,04
AGS 0
AGMI (Acides Gras Mono-Insaturés
0,70
AGPI (Acides Gras Poly-Insaturés 0,33
Cholestérol                   0
Glucides                       4,16
Sodium (Na) 
41,66
Potassium (K)
42,08
           
Vertus thérapeutiques :

- Lait énergétique aux propriétés émollientes et antiseptiques intestinales

- Riche en minéraux et aussi en fer et magnésium

- Grande digestibilité, peut fatiguer le foie, léger diurétique


- Acides gras insaturés : acides linoléique et oléique


- La présence d’acides gras est favorable au développement du cerveau


- Pour les enfants, rajouter un complément de calcium, ne pas utiliser de façon exclusive, mais il est important de diversifier les sources protéiques



A utiliser en cas de :


- Surmenage physique, convalescence,infections urinaires


Modes de consommation :


Comme le lait animal, dans une boisson (thé, café, tisane) dans la préparation de gâteau, de dessert, de sauces…


Ruth Zahnd Astier, Infirmière Naturopathe
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