avec lait de soja vanille
ou
tout autre lait végétal
Bouillir 2 à 5 minutes 1 litre de lait au choix , soja, riz, amandes, avoine, chèvre ou brebis… avec 2 sachets de poudre d’Agar-agar.
Parfumer avec de la vanille ou des fruits secs ou des écorces de citron et, Soranges. Ou avec quelques gouttes d’huiles essentielles de citron.
Sucrer avec des sucres naturels comme les raisins secs, les figues, les dattes ( que vous ferez tremper 20 minutes dans de l’eau de source) que vous couperez en petits morceaux que vous rajouterez après ébullition.
Rajouter si vous le souhaitez quelques fruits de saison, comme les pommes, poires, bananes pour l’instant.
Verser dans des ramequins individuels ou dans un plat à gratin. Laisser refroidir, puis mettre au réfrigérateur pour gélifier.
Servir tiède ou froid.
A manger avec plaisir en dessert ou quand vous avez une petite fringale ou en repas du soir si le repas de midi a été très chargé.
Variante possible :
Pour que la préparation soit onctueuse,la battre au mixer une fois gélifié.
Cela donnera plus une mousse.
A vous d’exercer vos talents culinaires !
Bon appétit !